秋刀魚の韓国風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
秋刀魚をピリ辛に

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
ネギ
2本
生姜
1かけら
●酒
大さじ3
●水
200ml
●ダシダ
8g
一味
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は半分に切って内臓と頭を取ってよく洗う
  2. 2
    ネギは輪切りにする
  3. 3
    生姜は千切りにする
  4. 4
    1から3と●の材料を煮る
  5. 5
    4の秋刀魚に火が通って水気がほとんどなくなったら一味を振って出来上がり

きっかけ

秋刀魚をアレンジしたくて考えました

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする