アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのヒゲでお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
漢方でも使われているくらい栄養が含まれているので捨てるにはもったいな~い。
捨てる前にちょっとお試しを!
ほんのりトウモロコシの味もします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこしのひげ
1~2本分
しょうゆ又はそばつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしからひげを取ります。
    茶色くなったところはハサミで切り落とします。
  2. 2
    鍋に少量の水を入れて沸騰させ、湯気が上がったら①を入れて1~2分ほど蒸す。
  3. 3
    食べやすいように3cmくらいに切り器に盛る。
    食べる際、しょうゆかそばつゆを少々かける。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節を少々かけて食べても美味しいですよ。

きっかけ

栄養があるということで試してみました。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしのヒゲのお浸し

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 12:12
食感にハマりました!
よっちごはん
レポートありがとうございます。 食感良い感じですよね~ またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする