アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の雑穀ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
夏の豆ご飯

材料(2人分)

1合
雑穀米
大さじ1
枝豆
200g
●水
280ml
●酒
20ml
●塩
小さじ1/2
●出汁昆布
2×5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はレンジで600w30秒チンして鞘を剥く
  2. 2
    米は洗って炊飯器に入れる
  3. 3
    2に1と●の材料を入れて30分冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    3をいつもと同じように炊く
  5. 5
    4が炊き上がったら出汁昆布を取り出して全体を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

家族の好きな枝豆で豆ご飯を作りたくて考えました

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする