温泉卵でふんわり!ポークピカタ レシピ・作り方

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くちびるおばけ
特別な食材を使用せず、卵に濃度を付けておくだけで全然違います!

材料(10人分)

豚ロース スライス肉
10枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
卵 (温泉卵)
3個
パルメザンチーズ
30g
パセリみじん切り
5g
オリーブオイル
15㏄

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から取り出し、炊飯器の中に入れて、沸騰前のお湯を頭が被るくらいまで注ぐ。
  2. 2
    炊飯器の「保温」ボタンを押し、15分タイマーで計る。
  3. 3
    この間に豚肉に塩コショウを振る。
  4. 4
    15分経過したらボールに割り入れ、パルメザンチーズ、パセリと混ぜわせる。
  5. 5
    豚肉に小麦粉を薄くあて、④にくぐらせる。
  6. 6
    フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、中火でしっかり両面焼く。

おいしくなるコツ

何度もひっくり返したくないので、中火でしっかりと火入れしてください。オリーブオイルの代わりにバターを使用しても美味しいと思います。

きっかけ

ピカタの卵の濃度が付いた方がふっくら仕上がると思い、試したら激うまでした!

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース温泉卵小麦粉
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

くちびるおばけ 今年30歳になる料理好き男子です。最近は弁当を作るようにもなり、レシピを書き始めてみました。 余りがちな食材を使いながら、少し変わったメニューを載せていきたいと思います! どうぞよろしくお願い致します!

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