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STAUBで簡単★とろっとろ~豚角煮 レシピ・作り方

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れもん☆
柔らか~なのに簡単!!
おうちにある調味料だけで作れます♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肩ロースブロック肉
400グラム
ごま油
小さじ1
みりん
50cc
しょうゆ
30cc
チューブにんにく
3センチ
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作り方

  1. 1
    ブロック肉を一口大に切ります
  2. 2
    ストウブを熱々に熱してごま油を引きお肉を入れて表面に焼き目をつけます
  3. 3
    焼き目がついたらみりん、しょうゆ、にんにくを入れて30分位、蓋をして弱火で煮込みます。
  4. 4
    お肉柔らかくなったら火を止めて余熱で20分放置して味を染み込ませて完成です!

おいしくなるコツ

火を止めてから余熱で味染み込ませるのをやるだけで美味しさアップします。

きっかけ

とろとろ角煮を簡単に作りたかったのでやってみました~

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
ストウブ豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/24 09:54
少し火にかける時間がオーバーしてしまいましたが、美味しかったです♪
jugo
2021/02/16 22:54
とても簡単に美味しく作れました。舞茸と玉ねぎを一緒に煮てかさ増ししました。 食べちゃってから慌てて写真を撮ったので、少ないですが(^-^;
yuikamama

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