ラタトゥイユでピザパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
残ったラタトゥイユのリメイク

材料(3人分)

●強力粉
150g
●米粉
50g
●塩
4g
●砂糖
20g
●マーガリン
20g
●卵
1個
●ヨーグルト
80g
ドライイースト
4g
ラタトゥイユの残り
おたま4杯分ほど
ピザ用チーズ
160g

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2
    ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3
    1の一次発酵が終わったら、8当分に分ける
  4. 4
    3のひとつを丸く広げてラタトゥイユとピザ用チーズの1/8量を均等にのせる
  5. 5
    4をあと7個分作る
  6. 6
    4と5を40度で30分発酵させる
  7. 7
    6をウォーターオーブンで200度20分焼いて出来上がり

きっかけ

たくさん作ったラタトゥイユをリメイクしたくて考えました

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユピザホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする