アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2〜34人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1/2枚
かつお節
1パック
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして、短冊切りにします。
  2. 2
    小松菜は3cmぐらいに切ります。
  3. 3
    鍋材料すべてを入れて、中火で炒り煮して、小松菜がしんなりすればできあがりです。

きっかけ

かつお節風味の小松菜が食べたくて、作りました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする