材料(4人分)
- ハンバーグ
- 4 個
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- 玉ねぎ
- 1 個
- しめじ
- 1 パック
- 小麦粉
- 大さじ 3
- バター
- 30 g
- 水
- 300 mL
- 赤ワイン
- 100 mL
- 牛乳
- 200 mL
- 顆粒コンソメ
- 大さじ 1
- ケチャップ
- 大さじ 6
- 中濃ソース
- 大さじ 6
作り方
-
- 1
- ハンバーグの作り方は以下を参考頂けると幸いです.
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430011143/
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ,ハンバーグの両面を焦げ目がつくまで焼く.焼けたら,ハンバーグと肉汁を一旦別に取っておく.
-
- 3
-
- キレイなプライパンに小麦粉を入れ,5分程度炒る.スライスした玉ねぎ,しめじを入れ,バター,水,赤ワイン,牛乳,肉汁を入れる.できるだけ小麦粉がだまにならないように混ぜる.
-
- 4
-
- 顆粒コンソメ,ケチャップ,中濃ソースを入れ,ぐつぐつとしたら,ハンバーグを入れ,15分程度煮込んだら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません