アプリで広告非表示を体験しよう

基本の!我が家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
我が家の基本の煮込みハンバーグ☆

材料(4人分)

ハンバーグ
4 個
オリーブオイル
大さじ 2
玉ねぎ
1 個
しめじ
1 パック
小麦粉
大さじ 3
バター
30 g
300 mL
赤ワイン
100 mL
牛乳
200 mL
顆粒コンソメ
大さじ 1
ケチャップ
大さじ 6
中濃ソース
大さじ 6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグの作り方は以下を参考頂けると幸いです.
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430011143/
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ,ハンバーグの両面を焦げ目がつくまで焼く.焼けたら,ハンバーグと肉汁を一旦別に取っておく.
  3. 3
    キレイなプライパンに小麦粉を入れ,5分程度炒る.スライスした玉ねぎ,しめじを入れ,バター,水,赤ワイン,牛乳,肉汁を入れる.できるだけ小麦粉がだまにならないように混ぜる.
  4. 4
    顆粒コンソメ,ケチャップ,中濃ソースを入れ,ぐつぐつとしたら,ハンバーグを入れ,15分程度煮込んだら完成☆

きっかけ

我が家の基本です☆

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする