トロピカル牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- 寒天パウダー 2g
- 水 150ml
- 牛乳 125ml
- トロピカルフルーツ缶詰 1と1/2カップ
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に寒天パウダーと水を入れて、よく混ぜ合わせ、火にかけます。
- 2 混ぜ続け、沸騰してから2分ほどさらに混ぜ、牛乳とはちみつを加えて火を止め、さらに混ぜあわせます。
- 3 固める容器に2を注ぎ、水けを切ったフルーツ缶を加えます。
- 4 冷蔵庫で4時間冷やせばできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません