STAUBで大根とキャベツの糖質オフ★和風カレー レシピ・作り方

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れもん☆
カレーを食べたいけど糖質気になる…
の我が家向け(笑)

あっさりで美味しいです!

材料(4人分)

牛切り落とし肉
200グラム
にんじん
1本
じゃがいも
1個
大根
1/4本
エリンギ
2個
カレールウ
2人分
顆粒だし
小さじ1
カレー粉
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、大根、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ストウブに切った野菜と牛肉、水、顆粒だしを入れて沸騰させます。
  3. 3
    弱火で蓋をして野菜に火が入ったらカレールウを溶かし、カレー粉をいれます。

    弱火で5分加熱し完成です♪
    焦げないように時々混ぜてくださいね☺
  4. 4
    時間あれば冷ましてから再度温めるとより美味しいです!
  5. 5
    本日はブロッコリーをそえました。

おいしくなるコツ

カレールウを減らしているのでだしとカレー粉入れると美味しいです!

きっかけ

糖質制限をしているのですが、カレーが食べたくて。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
ストウブ糖質制限・低糖質野菜カレー

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