材料(4人分)
- 豚ロース
- 4 枚
- クレイジーソルト
- 4 つまみ
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1 個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚ロースの筋を切り,クレイジーソルトをかける.卵をとく.
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- 2
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- 豚ロースに小麦粉をまぶす.余分な小麦粉は叩き落とす.
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- 3
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- 溶き卵に浸す.
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- 4
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- パン粉をまぶす.
(パン粉の上に豚ロースを乗せ,その上からパン粉を乗せる.上から押した後,側面をしっかりと押す.)
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- 5
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- 180℃のサラダ油で約3分揚げる.その後,油を切り,約2分余熱で中までしっかりと火を通して完成☆
おいしくなるコツ
・個人的には肩ロースが好みです☆
・揚げすぎるとお肉が固くなってしまいますので注意してください.
きっかけ
揚げたての豚カツを食べたくて☆