アプリで広告非表示を体験しよう

基本の!我が家のローストンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
揚げたての豚カツは最高☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
4 枚
クレイジーソルト
4 つまみ
小麦粉
適量
1 個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋を切り,クレイジーソルトをかける.卵をとく.
  2. 2
    豚ロースに小麦粉をまぶす.余分な小麦粉は叩き落とす.
  3. 3
    溶き卵に浸す.
  4. 4
    パン粉をまぶす.
    (パン粉の上に豚ロースを乗せ,その上からパン粉を乗せる.上から押した後,側面をしっかりと押す.)
  5. 5
    180℃のサラダ油で約3分揚げる.その後,油を切り,約2分余熱で中までしっかりと火を通して完成☆

おいしくなるコツ

・個人的には肩ロースが好みです☆ ・揚げすぎるとお肉が固くなってしまいますので注意してください.

きっかけ

揚げたての豚カツを食べたくて☆

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物豚ロース
料理名
ロース豚カツ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 06:47
お弁当に作りました。ごちそうさまでした。
じゃが塩
じゃが塩様 つくレポありがとうございます♪ お弁当に豚カツって良いですね! また是非お越しください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする