まるまる卵のパン レシピ・作り方

まるまる卵のパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ボリューム感ありのおかずパン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 玉ねぎは太めの輪切りにしてひとつずつ外して輪っかを9個作る
  4. 4 1の一次発酵が終わったら、9当分に分けて丸く広げる
  5. 5 4の上に3の1個をのせてパン生地で周りを包むように伸ばす
  6. 6 5の真ん中にマヨネーズを大さじ1/2ずつのせて卵を割り入れる
  7. 7 6を40度で30分発酵させる
  8. 8 7をオーブンで180度30分焼く
  9. 9 8がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

卵がたくさんあったので消費したくて考えました

  • レシピID:1430011353
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他の卵料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る