材料(5人分)
- ●強力粉
- 280g
- ●砂糖
- 30g
- ●塩
- 4g
- ●牛乳
- 100ml
- ●卵
- 1個
- ●マーガリン
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- サツマイモ
- 1本
- ごま塩
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- サツマイモは蒸して皮を剥き1cmほどの輪切りにする
-
- 2
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
-
- 3
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 4
- 2の一次発酵が終わったら、10当分に分ける
-
- 5
- 4のひとつずつ広げて、はちみつ大さじ1/2ずつと1の一つをのせて包む
-
- 6
- 5に十字に切り込みを入れてごま塩の1/10ずつのせる
-
- 7
- 6を40度のオーブンで発酵させる
-
- 8
- 7が発酵できたら、170度オーブンで30分焼く
-
- 9
- 8がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
大好きなサツマイモのパンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません