鮭のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちびるおばけ
簡単かつふわふわのピカタです!

材料(10人分)

無塩鮭切り身 (70g程度)
10枚
塩コショウ
5g
小麦粉
30g
●卵
150g
●パルメザンチーズ
30g
●パセリみじん切り
小さじ1
サラダ油
5㏄

作り方

  1. 1
    切り身に塩コショウを振り、1時間程度おく。
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶし、合わせた●印の液にくぐらせる。
  3. 3
    サラダ油を敷いたフライパンを熱し、②を中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついてきたら裏返しにし、蓋をして弱火で5分程焼く。

おいしくなるコツ

卵は焦げないように気を付けてください。まずは片面を焼いてからひっくり返し、弱火で中心まで火を入れると失敗しにくいです。

きっかけ

鮭の塩焼きに飽きてきたので、ピカタに展開してみました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の魚料理
料理名
鮭のピカタ

このレシピを作ったユーザ

くちびるおばけ 今年30歳になる料理好き男子です。最近は弁当を作るようにもなり、レシピを書き始めてみました。 余りがちな食材を使いながら、少し変わったメニューを載せていきたいと思います! どうぞよろしくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする