アプリで広告非表示を体験しよう

基本の!我が家のポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
我が家の基本のポークカレー☆

材料(10人分)

豚肩ロース
500 g
玉ねぎ
2 個
にんじん
2 本
じゃがいも
3 個
すりにんにく
小さじ 1
すりしょうが
小さじ 1
クレイジーソルト
小さじ 1
ケチャップ
大さじ 2
カレー粉
大さじ 1
カレールウ
1 箱
1400 mL
赤ワイン
100 mL
オリーブオイル
大さじ 3
ローリエ
1 枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを2cm四方程度に切り,すりにんいく,すりしょうが,クレイジーソルト,カレー粉,ケチャップを揉み込む.
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ,玉ねぎの水分がなくまるまで炒める.
  3. 3
    「作り方1」の豚肉を炒め,お肉に火が通るまで炒める.その後,にんじん,じゃがいもを入れて軽く炒める.
  4. 4
    「作り方3」を鍋に移し,水,赤ワイン,ローリエを入れて30分程度煮込む.出てきたアクをとる.
  5. 5
    ローリエを取り除く.火を止め,カレールウを入れる.その後,弱火で15分程度煮込んで完成.

きっかけ

カレーが食べたくて.豚肩ロースが安売りだったので.

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする