簡単にできる♬さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
とても簡単で作りやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

さつまいも
2-3本
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを薄く切ります。1-2ミリが理想です。
  2. 2
    フライパンに油を注ぎ中火に設定します。泡が浮き上がってきたら、さつまいもを入れてあげます。さつまいもがきつね色になったら、油からあげて、砂糖を軽くまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいもは1-2ミリの厚さに切るとちょうど良い歯ごたえになります。厚く切るとサクッと感がなくなり、しっとりした仕上がりになります。

きっかけ

さつまいもを大量に頂いた為。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/22 08:28
さつまいも、いつも余してしまうので助かりました( ´艸`) おやつに良いですねぇ! とっっても美味しかったです!
楽天太郎。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする