材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- スパゲティ
- 160g
- トマト
- 1個
- ワイン
- 50ml
- 小葱
- 2本
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- スパゲティのゆで汁
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティをゆでておきます。
あさりとワインを鍋に入れて火にかけ、あさりが開いてきたら、スパゲティのゆで汁を入れます。
-
- 2
- 沸騰してきたら、食べやすい大きさに切ったトマトと塩コショウを入れます。
-
- 3
- 再び沸騰したら、みじん切りにした小葱と、スパゲティとオリーブオイルを入れればできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません