材料(2人分)
- 米
- 1合
- ●水
- 180ml
- ●カットトマト
- 1缶
- 牡蠣
- 150g
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ブロッコリー
- 2房
- ピザ用チーズ
- 50g
- マキシマム
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗って●の材料と炊飯器に入れて30分放置
-
- 2
- エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分けて牡蠣と一緒に1に入れる
-
- 3
- 2をいつもと同じように炊く
-
- 4
- 3が炊き上がったら、ピザ用チーズと小房に分けたブロッコリーを入れる
-
- 5
- 4のブロッコリーに火が通ったらマキシマムをふって出来上がり
きっかけ
子どもの昼ごはんを簡単に作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません