アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
すり胡麻の代わりにピーナッツパウダーを使いました。味は普通の胡麻和えと同じで、簡単なのにおいしいです。

材料(1~3人分)

小松菜
1袋
ピーナッツパウダー
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をさっとゆでて、軽く絞って水切りし、2センチぐらいに切ります。
  2. 2
    材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

ピーナッツパウダーがあったので、胡麻の代わりに使ってみました。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方小松菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 和え物 和風
料理名
ピーナッツパウダーで簡単胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする