カツオの玉ねぎ生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
生姜醤油と玉ねぎで、ささっと簡単に、とってもおいしくできます。

材料(2人分)

カツオの刺身
10切れ
玉ねぎ
1/4個
生姜醤油
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、カツオを入れて中火でやき、軽く焦げ目が両面に付いたら、玉ねぎと生姜醤油を入れて、からめながら焼きます。
  3. 3
    しるけがなくなればできあがりです。

きっかけ

生姜醤油で簡単に生姜ソテーができたらと思って作りました。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理簡単夕食簡単おもてなし料理その他の魚料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 魚料理 和風

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする