肉食男子も満足!!ヘルシーこんにゃくから揚げ♡ レシピ・作り方

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neko-akko
低カロリーのこんにゃくでも、肉のようなボリュームのある大満足の一品。わが家の肉食男子たちも競い合って食べる人気のおかずです(*^-^*)

材料(4人分)

こんにゃく
200㌘
醤油
大さじ1
塩麴
大さじ1
ごま油
小さじ1
生姜(すり下ろし)
一かけ
にんにく(すり下ろし)
一かけ
片栗粉
大さじ4
菜種油
適量
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で一口大にちぎる。こうすると味が染みやすい。
  2. 2
    醤油、塩麴、生姜、にんにく、ごま油をこんにゃくと混ぜ合わせて30分置いておく。
  3. 3
    汁気を切り、片栗粉を全体にまぶし菜種油で揚げ焼きにする。
  4. 4
    表面がきつね色になるまでカリッと揚げて完成♪カットしたレモンを添えて。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜入りの濃いめの味付けなので、レモンを絞って食べるとさっぱりしてすごくおいしいですよ♡

きっかけ

わが家の人気ヘルシー節約メニュー。いつも適当な味付けなので分量を決め、レシピにまとめました。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

neko-akko 子どもが生まれてから食に関心を持ち、手作りを心がけています♪調味料は無添加、素材もできるだけ安全なものをとこだわっていますが、手間暇はなるべく省き、わかりやすくてシンプルな材料や配合で作れたらとレシピを考えています。特にパン作りが大好きなので、色んなバリエーションを考えていきたいです(^^♪

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