混ぜるだけ!鮭缶を使った簡単ディップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
鮭の缶詰を使って簡単にディップを!
中骨の水煮を使っているのでカルシウムがたくさん取れます☆
ワインやビールがすすむ一品です♫

材料(2人分)

鮭の缶詰(中骨水煮)
1缶
☆マヨネーズ
大匙2
☆粒マスタード
小匙1
☆砂糖
小匙1/4

作り方

  1. 1
    鮭の缶詰の水けをきり、ボウルに入れる。
    ☆を入れ、へらで身と骨を潰しながら混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

クラッカーや薄くスライスしたバケットにのせて食べるとおいしいです!

きっかけ

ワインに合う簡単なおつまみを作りたくて。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
鮭缶簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ缶詰アレンジ
料理名
鮭の缶詰を使ったディップ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする