作り方
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- 1
- 黄桃2個分を1cm角くらいに切っておく。残りの2個は飾り用で半割を5mmくらいに薄くスライスする。
いちごは5~8mm角位に切る。
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- 2
- クリームチーズをゴムベラで柔らかくし、砂糖を入れて混ぜる。
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- 3
- 牛乳は鍋で温め(沸騰はさせなくても良い)
ゼラチンを入れ溶かす。
*膨潤が必要なゼラチンは事前に膨潤させておく。
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- 4
- ②にヨーグルトを入れホイッパーで混ぜる。そこへ③の牛乳、レモン汁の順に入れて都度よく混ぜる。
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- 5
- カップの半分位まで④を流し入れ、角切りにした黄桃を入れその上に更に④を入れる。
黄桃が見える場合は中へ押し込んで隠す。
冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
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- 6
- ホイップ用の生クリームと砂糖で7分だてにホイップして絞り袋に入れる。
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- 7
- 【飾り付け】
薄くスライスした黄桃3枚を流れるように。くぼみにホイップを絞り、いちごとミントを盛りつける。
おいしくなるコツ
ホイップ用の量は、少ないとホイップしにくいので少し多めです。
きっかけ
お正月に親戚の家へ行く時の手土産に作りました。
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