クリームチーズカップケーキ レシピ・作り方

クリームチーズカップケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
簡単にできて、黄桃といちごの飾り付けで華やかに!

材料(カップ8個人分)

作り方

  1. 1 黄桃2個分を1cm角くらいに切っておく。残りの2個は飾り用で半割を5mmくらいに薄くスライスする。
    いちごは5~8mm角位に切る。
  2. 2 クリームチーズをゴムベラで柔らかくし、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳は鍋で温め(沸騰はさせなくても良い)
    ゼラチンを入れ溶かす。
    *膨潤が必要なゼラチンは事前に膨潤させておく。
  4. 4 ②にヨーグルトを入れホイッパーで混ぜる。そこへ③の牛乳、レモン汁の順に入れて都度よく混ぜる。
  5. 5 カップの半分位まで④を流し入れ、角切りにした黄桃を入れその上に更に④を入れる。
    黄桃が見える場合は中へ押し込んで隠す。
    冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  6. 6 ホイップ用の生クリームと砂糖で7分だてにホイップして絞り袋に入れる。
  7. 7 【飾り付け】
    薄くスライスした黄桃3枚を流れるように。くぼみにホイップを絞り、いちごとミントを盛りつける。

きっかけ

お正月に親戚の家へ行く時の手土産に作りました。

おいしくなるコツ

ホイップ用の量は、少ないとホイップしにくいので少し多めです。

  • レシピID:1430010615
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
クリームチーズカップケーキ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る