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ピリッと★牡蠣の味噌炒め★ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
調味料を合わせておけば、簡単にできてしまう、牡蠣のピリ辛料理です。

材料(4人分)

牡蠣
300g
・片栗粉・酒(牡蠣の下処理用)
各大さじ1
・塩(牡蠣の下処理用)
少々
長ねぎ
5㎝
水菜
1/2把
片栗粉
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/4
★醤油・酒
各大さじ1
★味噌・砂糖
各小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜は洗って3㎝に切り、水気をきってお皿に敷いておく。
    長ねぎはみじん切りにし、★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    牡蠣をザルに入れ塩と片栗粉をまぶし軽く混ぜ、水を入れたボウルにの中で軽くすすぐ。
    鍋に湯を沸かし酒を入れ、牡蠣をひと茹でしザルにあげ、キッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油をひいて牡蠣を焼き、表面が焼けたら長ねぎと合わせ調味料を加える。
    1〜2分焼いて味を絡め、水菜の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

牡蠣が硬くならないように火の通しすぎに注意します。

きっかけ

牡蠣が大好きなので、合わせ調味料で簡単に作れる料理を考えました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパン一つでできる水菜
関連キーワード
牡蠣 ピリ辛 水菜 豆板醤

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