おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ピリッと★牡蠣の味噌炒め★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
調味料を合わせておけば、簡単にできてしまう、牡蠣のピリ辛料理です。
材料(4人分)
牡蠣
300g
・片栗粉・酒(牡蠣の下処理用)
各大さじ1
・塩(牡蠣の下処理用)
少々
長ねぎ
5㎝
水菜
1/2把
片栗粉
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/4
★醤油・酒
各大さじ1
★味噌・砂糖
各小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水菜は洗って3㎝に切り、水気をきってお皿に敷いておく。
長ねぎはみじん切りにし、★の材料を混ぜ合わせる。
2
牡蠣をザルに入れ塩と片栗粉をまぶし軽く混ぜ、水を入れたボウルにの中で軽くすすぐ。
鍋に湯を沸かし酒を入れ、牡蠣をひと茹でしザルにあげ、キッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす。
3
フライパンを熱しサラダ油をひいて牡蠣を焼き、表面が焼けたら長ねぎと合わせ調味料を加える。
1〜2分焼いて味を絡め、水菜の上に盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣が硬くならないように火の通しすぎに注意します。
きっかけ
牡蠣が大好きなので、合わせ調味料で簡単に作れる料理を考えました。
公開日:2018/01/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
フライパン一つでできる
水菜
関連キーワード
牡蠣
ピリ辛
水菜
豆板醤
このレシピを作ったユーザ
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フライパン一つでできる
TOP10
水菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする