簡単!刻むだけ!ブラックオリーブの簡単ディップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
フードプロセッサーを出すのが面倒だったので、すべて刻みました!
簡単で洗い物の簡単!
我が子も大喜びで私もお酒が進む一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ブラックオリーブ
70g
アンチョビフィレ
4切れ
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    ブラックオリーブを粗みじん切りに。
    アンチョビフィレを加えて、お好みの大きさまでさらに刻む。
  2. 2
    1におりぶーオイルを加え器に盛ったら出来上がり!
    バケットにのせて食べるとおいしいです♪

おいしくなるコツ

特にありません。お好みの大きさに刻んでください!

きっかけ

ブラックオリーブを使ったおつまみが食べたくて。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理5分以内の簡単料理簡単おつまみオリーブオイル前菜・サラダ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う バケット オリーブ
料理名
タプナード風ディップ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする