ししゃものキムチあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
キムチ鍋の残りで簡単に

材料(1人分)

ししゃも
8匹
片栗粉
少々
マキシマム
少々
米油
大さじ3
キムチ鍋の残り(具材込み)
おたま3杯分
長ネギの青い部分
1本分
強力粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ししゃもに片栗粉とマキシマムを均等にまぶす
  2. 2
    1を米油で揚げ焼きにする
  3. 3
    キムチ鍋の残り(白菜、えのき、しいたけなどの具材入り)と千切りにした長ネギの青い部分を煮る
  4. 4
    3が沸騰したら、強力粉を入れて、全体を混ぜ合わせる
  5. 5
    4にトロミがついたら、2のししゃもにかけて出来上がり

きっかけ

子どもの昼ごはんを簡単に作りたくて考えました

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
ししゃもキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする