材料(1人分)
- ししゃも
- 8匹
- 片栗粉
- 少々
- マキシマム
- 少々
- 米油
- 大さじ3
- キムチ鍋の残り(具材込み)
- おたま3杯分
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 強力粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ししゃもに片栗粉とマキシマムを均等にまぶす
-
- 2
- 1を米油で揚げ焼きにする
-
- 3
- キムチ鍋の残り(白菜、えのき、しいたけなどの具材入り)と千切りにした長ネギの青い部分を煮る
-
- 4
- 3が沸騰したら、強力粉を入れて、全体を混ぜ合わせる
-
- 5
- 4にトロミがついたら、2のししゃもにかけて出来上がり
きっかけ
子どもの昼ごはんを簡単に作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません