材料(1人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ1
- ●水
- 300ml
- ●ダシダ
- 4g
- キムチの汁
- 20g
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 60g
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米を洗い●の材料とキムチの汁と雑穀米を炊飯器に入れる
-
- 2
- 1が炊き上がったら、付属のタレとカラシを混ぜ合わせた納豆、キムチ、卵を全体に混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにマヨネーズで2cmほどに切った豚肉を炒める
-
- 4
- 3の豚肉の色が変わったら、2を入れて焼く
-
- 5
- 4にきつね色の焦げ目がついてきたら出来上がり
きっかけ
あまった納豆とキムチでお昼ごはんを食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません