冷凍保存可能♬豆乳と無花果のしっとりスコーン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- *予めバターは常温に戻しておいてください。
*オーブンを170度に予熱して下さい。
*無花果は細かく切って下さい。
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- 2
- ○を袋に入れてひとまとめにします。
ひとまとめになってきたら、無花果を加えます。
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- 3
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- 袋から生地を取り出し、食べやすい大きさに切ります。(厚さは1.5cmぐらいがおすすめです。)
オーブンで170度15-20分焼きます。
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- 4
- スコーンの粗熱が取れたら、一個ずつラップに包みます。
ジッパー付き保存袋に入れて光と空気を遮断して下さい。
おいしくなるコツ
空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。
解凍後、サクサク感がほしい場合は、トースターで、スコーンの上にアルミをかぶせ2-3分ほど温めます。すぐ取り出さずにそのまま1-2分ほど余熱で中まで温めます。
きっかけ
色んなスコーンを作りたかった為
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保存期間:冷凍庫で3週間保存が目安。
*味も少しずつおちていきます。匂い移りや霜にも注意が必要です。