冷凍保存可能♬豆乳と無花果のしっとりスコーン レシピ・作り方

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カムランママ
解凍方法:自然解凍がオススメです。
保存期間:冷凍庫で3週間保存が目安。
*味も少しずつおちていきます。匂い移りや霜にも注意が必要です。

材料(2人分)

○ホットケーキミックス
85g
○コーンスターチ
15g
○豆乳
28㏄
○バター
25g
◎無花果
1個

作り方

  1. 1
    *予めバターは常温に戻しておいてください。
     
    *オーブンを170度に予熱して下さい。

    *無花果は細かく切って下さい。
  2. 2
    ○を袋に入れてひとまとめにします。

    ひとまとめになってきたら、無花果を加えます。
  3. 3
    袋から生地を取り出し、食べやすい大きさに切ります。(厚さは1.5cmぐらいがおすすめです。)

    オーブンで170度15-20分焼きます。
  4. 4
    スコーンの粗熱が取れたら、一個ずつラップに包みます。

    ジッパー付き保存袋に入れて光と空気を遮断して下さい。

おいしくなるコツ

空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。 解凍後、サクサク感がほしい場合は、トースターで、スコーンの上にアルミをかぶせ2-3分ほど温めます。すぐ取り出さずにそのまま1-2分ほど余熱で中まで温めます。

きっかけ

色んなスコーンを作りたかった為

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の焼き菓子豆乳ホットケーキミックスイチジク

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