冷凍保存可能♬豆乳と無花果のしっとりスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ホットケーキミックス 85g
- ○コーンスターチ 15g
- ○豆乳 28㏄
- ○バター 25g
- ◎無花果 1個
作り方
-
1
*予めバターは常温に戻しておいてください。
*オーブンを170度に予熱して下さい。
*無花果は細かく切って下さい。 -
2
○を袋に入れてひとまとめにします。
ひとまとめになってきたら、無花果を加えます。 -
3
袋から生地を取り出し、食べやすい大きさに切ります。(厚さは1.5cmぐらいがおすすめです。)
オーブンで170度15-20分焼きます。 -
4
スコーンの粗熱が取れたら、一個ずつラップに包みます。
ジッパー付き保存袋に入れて光と空気を遮断して下さい。
きっかけ
色んなスコーンを作りたかった為
おいしくなるコツ
空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。 解凍後、サクサク感がほしい場合は、トースターで、スコーンの上にアルミをかぶせ2-3分ほど温めます。すぐ取り出さずにそのまま1-2分ほど余熱で中まで温めます。
- レシピID:1430010455
- 公開日:2017/12/07
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保存期間:冷凍庫で3週間保存が目安。
*味も少しずつおちていきます。匂い移りや霜にも注意が必要です。