とろろとチーズのキムチ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
キムチ鍋のシメの雑炊をチーズ味にアレンジ

材料(2人分)

キムチ鍋の残り
土鍋1杯分
雑穀ごはん
1合分
2個
長芋
10cm
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    キムチ鍋の残りを沸騰させて雑穀ごはんを入れる
  2. 2
    1が再度沸騰したら、卵を割り入れて全体を混ぜ合わせる
  3. 3
    2にすりおろした長芋とピザ用チーズを入れて蓋をする
  4. 4
    3のピザ用チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

マンネリになる雑炊をアレンジしたくて考えました

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
雑炊長芋キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする