パン屋の味!グリルで簡単ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンは薄切りにして水にさらします。
ウインナーは斜めに薄く切ります。 - 2 玉ねぎとピーマンは水切りし、さらにキッチンペーパーなどで余分な水分をとります。
-
3
食パンにケチャップをまんべんなくぬり、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、最後にとろけるチーズをちぎりながらのせます。
魚焼きグリルをあらかじめ弱火〜中火で温めておきます。 -
4
グリルで2分半〜3分焼けば出来上がりです。
後半はすぐに火が通るので、時々様子をみてください。
きっかけ
家にあるもので、美味しい朝食を作りたくて♩
おいしくなるコツ
玉ねぎとピーマンを水にさらした後、余分な水気をしっかり取ると、パンがビチャっとなりません◎ ケチャップは、食パンの端までまんべんなく広げましょう◎
- レシピID:1430010339
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません