アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶と麺つゆで★にんじんのしりしり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
にんじんが少し苦手な子どもと私、にんじんが大好きな母も、モリモリ食べちゃうにんじん料理です。
冷凍しておいて、お弁当に入れてもとっても美味しいです。

材料(4人分)

にんじん
大1本
ツナ缶(オイル漬)
1缶
2個
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、ピーラーで薄くスライスし、卵はボウルに割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにツナ缶のオイルをひき、にんじんを炒める。
    にんじんがしんなりしてきたら、ツナと麺つゆを入れ、さらに汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    フライパンに卵を加え全体を混ぜ たら。塩こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、あれば小口切りにした万能ネギを散らす。
  4. 4
    シリコンカップに入れてラップし冷凍しておくと、お弁当にも便利です。
    食べる時は、自然解凍でOK!
    3週間は美味しく頂けます。

きっかけ

麺つゆヘビーユーザーの友だちに教えてもらったレシピですが、ツナ缶は常備しているので、にんじんがお買い得の時に作ります。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパン一つでできるめんつゆツナ缶
関連キーワード
にんじん しりしり ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする