ツナ缶と麺つゆで★にんじんのしりしり★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、ピーラーで薄くスライスし、卵はボウルに割りほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶のオイルをひき、にんじんを炒める。
にんじんがしんなりしてきたら、ツナと麺つゆを入れ、さらに汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- フライパンに卵を加え全体を混ぜ たら。塩こしょうで味を調える。
器に盛り付け、あれば小口切りにした万能ネギを散らす。
-
- 4
-
- シリコンカップに入れてラップし冷凍しておくと、お弁当にも便利です。
食べる時は、自然解凍でOK!
3週間は美味しく頂けます。
きっかけ
麺つゆヘビーユーザーの友だちに教えてもらったレシピですが、ツナ缶は常備しているので、にんじんがお買い得の時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍しておいて、お弁当に入れてもとっても美味しいです。