ナンプラー使用♬鯛蒸し 東南アジア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
タマネギと豆苗は軽くレンジで温めてもいいですよ。

材料(1-2人分)

1匹
少々
●にんにく
2-3片
●生姜
にんにくの量より少し多めぐらい
○ナンプラー
小匙3
○レモン汁
少々
△ネギ
3-4本
△唐辛子
1-2本
たまねぎ
1/4個
豆苗
玉葱の量より少し多め

作り方

  1. 1
    鯛は鱗と内臓を取り除き、表面に切り込みを入れ塩をふります。

    ●は細かく切るか薄切りにして下さい。

    鯛の腹に●を入れます。
  2. 2
    鯛を皿にのせて、○をかけて、蒸し器で15-20ぐらい蒸します。
  3. 3
    たまねぎは薄切りに、豆苗はたまねぎに合わせた大きさに切って下さい。

    △は小切りにします。
  4. 4
    鯛が蒸し終わったら、△を鯛の上に飾って下さい。

    たまねぎと豆苗は皿に盛りつけて下さい。

きっかけ

色んな鯛料理を覚えたかった為

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする