ナンプラー使用♬鯛蒸し 東南アジア風 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鯛
- 1匹
- 塩
- 少々
- ●にんにく
- 2-3片
- ●生姜
- にんにくの量より少し多めぐらい
- ○ナンプラー
- 小匙3
- ○レモン汁
- 少々
- △ネギ
- 3-4本
- △唐辛子
- 1-2本
- たまねぎ
- 1/4個
- 豆苗
- 玉葱の量より少し多め
作り方
-
- 1
-
- 鯛は鱗と内臓を取り除き、表面に切り込みを入れ塩をふります。
●は細かく切るか薄切りにして下さい。
鯛の腹に●を入れます。
-
- 2
- 鯛を皿にのせて、○をかけて、蒸し器で15-20ぐらい蒸します。
-
- 3
- たまねぎは薄切りに、豆苗はたまねぎに合わせた大きさに切って下さい。
△は小切りにします。
-
- 4
- 鯛が蒸し終わったら、△を鯛の上に飾って下さい。
たまねぎと豆苗は皿に盛りつけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません