材料(6人分)
- にんにく
- 3 片
- 玉ねぎ
- 1 個
- オリーブオイル
- 大さじ 6
- 白ワイン
- 1 カップ
- 水
- 3 カップ
- トマト缶
- 3 缶(約700 g)
- 顆粒コンソメ
- 大さじ 3
- 砂糖
- 大さじ 2
- ローリエ
- 1 枚
- クレイジーソルト
- 大さじ 2
- ケチャップ
- 大さじ 2
- 乾燥バジル
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ,にんにくを炒める.香りがしてきたら,みじん切りにした玉ねぎを入れ,軽く炒める.
-
- 2
- 白ワインを入れ,一煮立ちさせる.その後,水,トマト缶,顆粒コンソメ,砂糖,ローリエ,クレイジーソルト,ケチャップ,乾燥バジルを入れる.
-
- 3
-
- 一煮立ちさせて完成.お好みの具材を入れて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
オススメの具材はキャベツ,ウインナーです☆
〆はチーズを入れてリゾットで☆
きっかけ
鍋用のスープを安く作りたくて.