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冷凍保存可能♬鳥手羽下味 東南アジア風 レシピ・作り方

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カムランママ
解凍方法:自然解凍がオススメです。
保存期間:冷凍庫で2~3週間保存が目安。
*鳥の手羽先または手羽元どちらも下味が可能です。焼き加減に注意しながら焼いて下さい

材料(2人分)

鳥手羽
6本
●ナンプラー
大1
●粉の赤唐辛子
小匙1/3
●にんにく
1かけの1/2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鳥手羽はフォークで3-4回穴を開け味が染み込みやすいようにします。

    開けたら塩胡椒を振って5-10分ほど置いて下さい。
  2. 2
    ニンニクは細かく切った後、●を全部一緒にして下さい。
  3. 3
    鳥手羽と●をジッパーに入れて数回揉んだら、空気を抜いてしっかり閉めて、冷凍庫に保存したら完了です。

おいしくなるコツ

最初の段階で味を染み込ませる為に、穴を適度にあけて下さい。 空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。 解凍後、オーブン又はノンフライヤーで180-185度15-20分 裏返して5-10分ほど焼いて下さい。

きっかけ

料理の手間を省きたくなった為。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元その他のタイ料理油を使わない

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