材料(3人分)
- 雑穀ごはん
- 2合分
- 納豆
- 3パック
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 3本
- 玉ねぎ
- 3個
- 牛肉
- 300g
- 水
- 1000ml
- カレーのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- じゃがいも.人参.玉ねぎの皮を剥き一口大に切る
-
- 2
- 1と牛肉を圧力鍋で炒める
-
- 3
- 2に水を入れて圧力を5分ほどかける
-
- 4
- 圧力が下がったら、カレーのルーを入れて5分ほど煮つめる
-
- 5
- 1/3の雑穀ごはんに付属のタレとカラシを混ぜ合わせた納豆を混ぜてお皿に盛る
-
- 6
- 5に4をかけて出来上がり
きっかけ
カレーと納豆が合うと知人に教えてもらったので試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません