わんぱくサンド★アボカド&厚焼き玉子★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ボリュームたっぷりのわんぱくサンドです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バターorマーガリン
大さじ1
★卵
2個
★塩
ひとつまみ
★豆乳or牛乳
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
きゅうり
1/3本
アボカド
1/2個
プチトマト
2〜3個
スライスチーズ
1枚
スライスオニオン
2〜3枚
マヨネーズ
大さじ1
クレイジーソルト
2〜3振り

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    ★の材料をボウルに入れて混ぜる。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき卵液を流す。
    菜箸で混ぜパンの形に整えながら弱火でじっくり7割火を通し、裏返して反対側も焼く。
  3. 3
    プチトマトは2㎜の厚さに切る。
    きゅうりは厚めの斜め切りにし塩を両面に軽く振りキッチンペーパーで水分をとる。
    アボカドはフォークで粗めに潰しマヨネーズとクレイジーソルトで和える。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、きゅうり⇒卵焼き⇒アボカド⇒スライスオニオン⇒スライスチーズ⇒トマトの順に具を乗せ、パンで挟む。
  5. 5
    ラップできっちり包み、5分なじませてから半分に切る。
    ラップを外してからワックスペーパーで包み、半分に切ってからラップをすると、可愛いしこぼれにくく、お弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、きゅうりやトマトの水分をしっかりとって挟みます。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼きアボカド
関連キーワード
サンドイッチ 食パン アボカド 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする