わんぱくサンド★アボカド&厚焼き玉子★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★アボカド&厚焼き玉子★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ボリュームたっぷりのわんぱくサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れて混ぜる。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき卵液を流す。
    菜箸で混ぜパンの形に整えながら弱火でじっくり7割火を通し、裏返して反対側も焼く。
  3. 3 プチトマトは2㎜の厚さに切る。
    きゅうりは厚めの斜め切りにし塩を両面に軽く振りキッチンペーパーで水分をとる。
    アボカドはフォークで粗めに潰しマヨネーズとクレイジーソルトで和える。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、きゅうり⇒卵焼き⇒アボカド⇒スライスオニオン⇒スライスチーズ⇒トマトの順に具を乗せ、パンで挟む。
  5. 5 ラップできっちり包み、5分なじませてから半分に切る。
    ラップを外してからワックスペーパーで包み、半分に切ってからラップをすると、可愛いしこぼれにくく、お弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、きゅうりやトマトの水分をしっかりとって挟みます。

  • レシピID:1430010027
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼きアボカド
関連キーワード
サンドイッチ 食パン アボカド 卵焼き
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る