材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- 水
- 300ml
- 鰹節の粉
- 10g
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は薄い半月切りにする
-
- 2
- 油揚げは千切りにする
-
- 3
- しめじは1本ずつ分けて、1本を半分に手でさく
-
- 4
- 白ネギの青い部分は輪切りにする
-
- 5
- 1から4と水、鰹節の粉を鍋に入れて煮る
-
- 6
- 茄子がしんなりとしたら味噌を入れて出来上がり
きっかけ
茄子をたくさん頂いたので消費したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません