豚肉とたっぷり野菜のレモン醤油和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れ温める
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- 2
- 豚肉(写真は豚肩ロースですが、バラでも薄切りでもなんでも美味しいです。)切って1に入れる。
厚みがあるものならサイコロステーキのようなサイズ、薄切り肉なら3センチ位
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- 3
- 塩胡椒を入れる。
(塩は少しでいいですが、胡椒はお好みで少し多めでも)
肉に火が通ったら一度皿に出しておく
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- 4
- そのままのフライパンにいんげんを入れ先に火を通す
そのあとピーマン
最後にトマトとモロヘイヤ、先ほどの豚肉を入れ、トマトに軽く火が通ったら火を止める
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- 5
- 醤油とレモン汁またはカボス汁を絞って入れ、混ぜる
おいしくなるコツ
野菜はトマトとモロヘイヤ以外は冷蔵庫にあるものでも。
炒めるときは火の通りにくいものから先に炒める
きっかけ
モロヘイヤとトマトを使って食べたかったので。
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