りんごとさつまいもの春巻きでおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- りんご
- 1/8個
- さつまいも
- 1cm幅1切れ
- スティックシュガー
- 1本
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は半分に切る
-
- 2
- りんごとさつまいもは5mmほどの角切りにする
-
- 3
- 1の1枚の上に2の半量を横長にのせて、スティックシュガーの半量を均等にのせる。
-
- 4
- 3を巻いて端を水でしっかりととめる
-
- 5
- 4を油で揚げてキツネ色になったら出来上がり
きっかけ
りんごとさつまいもで簡単におやつを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません