材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- 豚肉
- 50g
- 卵
- 1個
- ●水
- 200ml
- ●白だし
- 大さじ3
- ●ダシダ
- 小さじ1
- ●こんぶ茶
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 中華麺
- 1袋
- ◆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料と一口大に切ったキャベツと煮る
-
- 2
- 1のキャベツがしんなりとしたら、千切りにした人参、もやし、豚肉、卵を入れる
-
- 3
- 中華麺の袋に◆の水を入れてレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 卵が半熟になったら、輪切りにした白ネギの青い部分と3を入れて沸騰したら出来上がり
きっかけ
子どもの好きなラーメンを簡単に作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません