材料(2〜3人分)
- *甜菜糖
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1〜1.5
- *醤油
- 小さじ2.5
- *ごま油
- 小さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 一袋
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- *の調味料はボールにあえておく。
-
- 2
- 人参は千切りにして、もやしと一緒に軽く茹でる。
-
- 3
- きゅうりも千切りにして、
もやしと人参の粗熱が取れたら一緒にボールに入れてあえる。
-
- 4
- 上から炒りごまをかけて完成
きっかけ
甘酢が好きなので、家でもたくさん食べたいとつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません