簡単☆ヘルシー☆マンゴープリンゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マンゴーピューレ
- 500ml
- 牛乳
- 120ml
- ハチミツ
- 小さじ2
- 板ゼラチン
- 10枚
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンを3分水につけてふやかします。
-
- 2
- 牛乳を鍋に入れて火にかけ、ふちが泡立って温まってきたら火を止め、ゼラチンとハチミツを入れて、よく混ぜ合わせゼラチンとハチミツをとかします。
-
- 3
- 2にマンゴーピューレを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 型に入れてふたかラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがりです。
きっかけ
マンゴープリンが簡単でヘルシーにできないかなあと思って作り始めました。
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