溶かして混ぜて冷やすだけ!寒天で簡単マンゴープリン レシピ・作り方

溶かして混ぜて冷やすだけ!寒天で簡単マンゴープリン
Kabo
Kabo
マンゴーたっぷりで濃厚です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは皮をむいて種を取り、果肉を250g準備する。
    ボウルに入れ、フォークで粗くつぶして、レモン汁を混ぜる。
    牛乳・生クリームをすこしずつ加えながら混ぜる。
  2. 2 鍋に分量の水と粉寒天を入れ、中火にかけ、混ぜながら煮る。
    沸騰したら弱火にして、1分30秒ほど混ぜながら煮て、粉寒天を溶かす。
    砂糖を加え、混ぜながら溶かし、火を止める。
  3. 3 2が熱いうちに1に加えて、よく混ぜる。
  4. 4 器に流しいれて固め、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 固まったら、飾り用のマンゴーを小さく切ってのせて、できあがり♪

きっかけ

食べたい時にすぐ作れるおやつレシピです。

おいしくなるコツ

缶詰のマンゴーでもOK。その場合は砂糖の量を減らします。棒寒天の場合の分量は、棒寒天1本=粉寒天4gなので、棒寒天1/4本を使います。

  • レシピID:1100001192
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
寒天 簡単 おやつ マンゴー
料理名
マンゴープリン
Kabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • BokuDylan
    BokuDylan
    2021/07/13 20:51
    溶かして混ぜて冷やすだけ!寒天で簡単マンゴープリン
    マンゴーを頂いたのでチャレンジしました。簡単にできてよかったです♪
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/10/24 13:21
    溶かして混ぜて冷やすだけ!寒天で簡単マンゴープリン
    マンゴーは缶詰を使用しましたが、とっても美味しく幸せ気分になれました☆☆娘達も大喜びのおやつタイム♪♪ごちそうさまでした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る