アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖のちらし寿司風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
手間は塩鯖を焼いてほぐすことだけ

材料(1人分)

雑穀ごはん
1合分
白ごま
大さじ3
しそ
10枚
甘酢生姜
20g
50ml
砂糖
50g
味付け海苔
1袋
塩鯖
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酢生姜は千切りにする
  2. 2
    しそは千切りにする
  3. 3
    塩鯖を焼いて骨を取り、軽くほぐす
  4. 4
    酢と砂糖を混ぜて、レンジで600w30秒チンする
  5. 5
    雑穀ごはんに4をまわしかけて、切るように混ぜる
  6. 6
    5に1と3と2の半量、白ごまの半量を入れて混ぜる
  7. 7
    6をお皿に盛り、残りの白ごまとしそをのせて、千切りにした味付け海苔をのせたら出来上がり

きっかけ

簡単にちらし寿司を作りたくて考えました

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする