材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1合分
- 白ごま
- 大さじ3
- しそ
- 10枚
- 甘酢生姜
- 20g
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 50g
- 味付け海苔
- 1袋
- 塩鯖
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 甘酢生姜は千切りにする
-
- 2
- しそは千切りにする
-
- 3
- 塩鯖を焼いて骨を取り、軽くほぐす
-
- 4
- 酢と砂糖を混ぜて、レンジで600w30秒チンする
-
- 5
- 雑穀ごはんに4をまわしかけて、切るように混ぜる
-
- 6
- 5に1と3と2の半量、白ごまの半量を入れて混ぜる
-
- 7
- 6をお皿に盛り、残りの白ごまとしそをのせて、千切りにした味付け海苔をのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません