しらすとしそわかめの簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1合分
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 50g
- しらす
- 50g
- しそわかめふりかけ
- 大さじ3
- 甘酢生姜
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1袋
- しそ
- 5枚
作り方
-
- 1
- 酢と砂糖を混ぜてレンジで500w30秒チンして砂糖を溶かす
-
- 2
- 雑穀ごはんに1を切るようにして混ぜる
-
- 3
- 2にしらすとしそわかめふりかけ、千切りにした甘酢生姜と白ごまも混ぜる
-
- 4
- 卵と塩をよく混ぜて炒り卵を作る
-
- 5
- 3を盛り4と細切りにした味付け海苔としそを振って出来上がり
きっかけ
錦糸卵の代わりに炒り卵で手抜きしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません