アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
そのままでも,ご飯にかけても美味しいです♪

材料(4人分)

モロヘイヤ
1 袋
かつお節
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの太い茎を除く.
  2. 2
    沸騰したお湯で1分程度茹でる.
  3. 3
    粗熱を取り,水を切る.
  4. 4
    包丁で軽く刻む.
  5. 5
    かつお節,しょうゆをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

茹ですぎない方が美味しいです.

きっかけ

ぬるぬる食感を食べたくて☆笑

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤかつお節(鰹節)
関連キーワード
モロヘイヤ お浸し ぬるぬる 簡単
料理名
モロヘイヤのお浸し

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする