豆腐クリーム餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
子ども達のオヤツにもどうぞ♪♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐クリーム
大さじ4
150ml
片栗粉
大さじ2
甜菜糖
大さじ1.5〜2
オーガニックバニラ原液
2〜3滴
きな粉
大さじ4〜6

作り方

  1. 1
    きな粉以外の材料を全て鍋に入れてから火をつけ、粘りが出るまで火にかける。
  2. 2
    粘りが気が出てきて1分さらに混ぜて、タッパに移して冷ます。
  3. 3
    食べるときにきな粉をまぶして完成

きっかけ

豆腐クリームが余ったので作ってみました!

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐わらび餅簡単お菓子その他の和菓子きなこ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする